
EFAとは"Essential Fatty Acid Oil"の略で、お肌のトラブルや老化防止に効果ありとして最近注目されている、ガンマ リノレン酸とアルファ リノレン酸を豊富に含んでいる必須脂肪酸オイルを指します。
特に、ニキビ、湿疹、傷等あらゆるお肌のトラブルに効果を発揮します。
E-Conceptionの脂肪酸オイルには天然酸化防止剤を入れてありますが、非常に酸化しやすいので常に冷蔵庫内で保存し、できるだけ早く使い切ってください。(保存期間:未開封で1年、開封後は半年以内を目安に。)
C7 ローズヒップオイル(EFA)
ROSE HIP OIL (チリ産)
*アンデス山脈に生育するローズの潅木になる実から抽出されます。35%以上のアルファ・リノレン酸と、ビタミンF(お肌への食事と言われている)を豊富に含むリッチなオイル。
外傷、やけど、成熟化前の肌の老化現象、傷跡など、様々な肌の障害にこのオイルがすばらしい効能をあらわすことが、ラテンアメリカの皮膚病研究によって明らかにされたそうです。
※ローズヒップオイルの活用方法はこちらをご参照ください。

C7-R ローズヒップ レッド オイル(EFA)
ROSE HIP RED OIL (チリ産)
オーガニック製品に切り替えました! *ローズヒップの実の色をした「ローズヒップ レッド」新登場。加熱やフィルター処理を施されていない、高品質の未精製オイル。
通常のローズヒップオイルよりも、さっぱりと浸透が早く、なめらかで伸びのよいキャリアオイルです。贅沢な夜のフェイスマッサージ用ブレンドに最適。

C8 ボリジ オイル(ボラージオイル)(EFA)
BORAGE OIL (オーストラリア産) ★おススメ品★
*18%ものガンマ・リノレン酸とビタミンを豊富に含むオイル。乾せん、湿疹(アトピー)による炎症治療、乾燥肌のベースオイルとして理想的なキャリアオイルです。更年期のホットフラッシュを軽減するなど、女性特有のトラブルにも有効。

C9 イブニングプリマローズオイル(月見草オイル)(EFA)
EVENING PRIMAROSE (オーストラリア産)
*GLA(ガンマリレノン酸)を8%以上も含むことで有名なオイル。スキンケア、ヘアケアに適した贅沢なキャリアオイルです。
特に老化した肌の蘇生に効果を発揮します。女性生殖器系の働きを正常化する作用、子供のかんしゃくを緩和する作用等でも知られています。
ロット番号C09-07.Aより、オーガニック(有機栽培)ものに切り替え中です。
C14 エミューオイル(EFA)
EMU OIL (オーストラリア産)
*4万年も昔からオーストラリアの原住民アボリジニに利用されてきた、動物性天然オイル。エミューという鳥の脂肪から精製されたオイルでEFAを豊富に含むキャリアオイルです。
保湿作用、抗炎症作用、鎮痛作用があり、切り傷、やけど等外傷のほか、かゆみや、湿疹(アトピー)、関節炎、筋肉痛などにも利用されています。日常のスキンケアにも、乾燥肌のお手入れに、美容液の材料にと、様々な活用法があります。
|